Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douce parenthèse
Douce parenthèse
Newsletter
Archives
27 novembre 2017

Le sac à goûter de Mademoiselle Fanny

   

* * *

   

C'est le nom du kit acheté il y a .... années et enfin réalisé !

  

Très agréable à faire, un lin assez lourd, de la belle ficelle  et une petite souris trop rigolote !

 

Le sac à goûter de Melle Fanny (1)

(kit Le sac à goûter de Melle Fanny de La demeure de Camille - je ne pense pas qu'il existe encore ...) 

   

* * *

  

Décembre arrive; il fallait se dépêcher !

Belle et douce soirée à vous ...

  

Sans titre

 

  

 

Publicité
Publicité
12 novembre 2017

KEFIR

  

* * *

  

Il a pour moi un parfum d'enfance

alors, quand on m'a proposé des grains de Kéfir

je n'ai pas hésité un seul instant !

  

*

 

 " Le kéfir : une super-boisson !

Autrefois utilisé pour guérir les maladies et prévenir le vieillissement, le kéfir est une boisson à base d’eau et de probiotiques,  des micro-organismes vivants présents naturellement dans l’intestin. Lorsqu'il est bien préparé, il est même appelé “le champagne du Caucase” à cause de sa délicieuse saveur, de sa couleur légèrement dorée et de son côté délicatement pétillant.

En consommation régulière, le kéfir a de multiples bienfaits :

  • Il rétablit et entretient l’équilibre de la flore intestinale : il favorise la digestion, protège l’estomac et fortifie le système biliaire.
  • Il renforce le système immunitaire et agit comme un antibiotique naturel : il réduit l’hypertension, le cholestérol et est efficace en cas de pneumonie et d’asthme.
  • Il améliore les problèmes de peau et d’allergies ou d’insomnies.
  • C’est un antiseptique puissant. En application locale, il aide à guérir les blessures.

Vous trouverez les grains de kéfir dans les magasins bio ou sur internet. Conservez les grains au réfrigérateur dans un bocal en verre avec du sucre car ils ont la capacité de se reproduire (comme les champignons).

Le kéfir a une saveur très particuliere. Surveillez la fermentation. Pas assez fermenté, le kéfir a tendance à être sucré, car les bactéries n'ont pas eu le temps de tout transformer et au-delà de 3 jours, il est légèrement alcoolisé (1 à 2 %) et pétille d'avantage. À chacun de trouver le goût qui lui convient. "

  

  

J'utilise deux bouteilles en verre :

l'une pour la préparation 

l'autre pour le kéfir terminé .

 

kefir

(bouteilles de verre décorées de stickers  faits avec la CAMEO - vinyle Silhouette blanc)

   

Pour celles que cela intéresse, vous trouverez de nombreux renseignements sur le net.

Et voici ma recette :

 

Kéfir - la recette

 

   

* * *

  

Bon dimanche !

Prenez soin de vous ...

  

 

 

8 novembre 2017

Identité

  

* * *

  

Une envie de donner une autre "identité" à Douce parenthèse.

Un changement dans la continuité car ce blog reste assez fidèle à ce que je suis 

malgré ses presque 9 ans de vie. 

  

Une nouvelle bannière et des éléments à combiner seuls ou séparément suivant mes envies .

   

dp 1110 sur 400 BANNIERE

  

dp banniere et texte

  

dp 1110 sur 400 ROND PHOTO)

  

Logo douce P 1

  

Logo douce P 2

    

bobine

  

* * *

  

Merci à vous pour vos passages

que j'espère aussi nombreux dans ce "nouvel" univers ...

  

 

3 novembre 2017

Coffre à livres

  

* * *

  

Une caisse en  bois récupérée avant qu'elle parte à la décharge .

Quelques coups de pinceau.

Quatre roulettes fixées en dessous.

Un trou, de la ficelle et une grosse bille de bois pour la tirette.

  

COFFRE A LIVRES 1

 

Voilà un coffre à livres pour ma princesse !

La demoiselle ne voulait aucune inscription...

  

COFFRE A LIVRES 2  COFFRE A LIVRES 3  COFFRE A LIVRES 2

 

   

* * *

  

Belle fin de semaine à vous !

  

 

 

Publicité
Publicité
Publicité