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Il a pour moi un parfum d'enfance
alors, quand on m'a proposé des grains de Kéfir
je n'ai pas hésité un seul instant !
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" Le kéfir : une super-boisson !
Autrefois utilisé pour guérir les maladies et prévenir le vieillissement, le kéfir est une boisson à base d’eau et de probiotiques, des micro-organismes vivants présents naturellement dans l’intestin. Lorsqu'il est bien préparé, il est même appelé “le champagne du Caucase” à cause de sa délicieuse saveur, de sa couleur légèrement dorée et de son côté délicatement pétillant.
En consommation régulière, le kéfir a de multiples bienfaits :
- Il rétablit et entretient l’équilibre de la flore intestinale : il favorise la digestion, protège l’estomac et fortifie le système biliaire.
- Il renforce le système immunitaire et agit comme un antibiotique naturel : il réduit l’hypertension, le cholestérol et est efficace en cas de pneumonie et d’asthme.
- Il améliore les problèmes de peau et d’allergies ou d’insomnies.
- C’est un antiseptique puissant. En application locale, il aide à guérir les blessures.
Vous trouverez les grains de kéfir dans les magasins bio ou sur internet. Conservez les grains au réfrigérateur dans un bocal en verre avec du sucre car ils ont la capacité de se reproduire (comme les champignons).
Le kéfir a une saveur très particuliere. Surveillez la fermentation. Pas assez fermenté, le kéfir a tendance à être sucré, car les bactéries n'ont pas eu le temps de tout transformer et au-delà de 3 jours, il est légèrement alcoolisé (1 à 2 %) et pétille d'avantage. À chacun de trouver le goût qui lui convient. "
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J'utilise deux bouteilles en verre :
l'une pour la préparation
l'autre pour le kéfir terminé .
(bouteilles de verre décorées de stickers faits avec la CAMEO - vinyle Silhouette blanc)
Pour celles que cela intéresse, vous trouverez de nombreux renseignements sur le net.
Et voici ma recette :
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Bon dimanche !
Prenez soin de vous ...